mag-nakl-float
МАГАЗИН
25 Апр

Рынок массовой и натуральной косметики в России и в мире. Курс на безопасность

«Химии» в мире станет больше

Рост спроса на натуральную косметику лишь незначительно потеснил продукцию, в основе которой — именно химические ингредиенты.

Так, по данным Global Industry Analysts, объем этого рынка к 2030 году вырастет до $30 млрд. В частности, произойдет это за счет роста спроса на средства anti-age. Это продиктовано особенностями общественного мышления, пропагандирующего культ молодости, ставя ее «во главе угла» жизненных целей и стремлений. В производстве таких продуктов активно используются именно ненатуральные компоненты, обеспечивающие их эффективность. Впрочем, нельзя не отметить, что подобная тенденция поддерживается и на высоком, так сказать, уровне. Так, в 2014 году Евросоюз выделил почти €3 млн на финансирование программы по развитию синтетических “заменителей” натуральных компонентов.

Лидеры среди потребителей органики

Кстати, по данным Transparency Market Research, тенденция в дальнейшем будет направлена лишь на увеличение спроса на средства, относящиеся к «зеленому» классу. Так, если в 2012-2013 годах его величина составила $7.6 млрд., то к концу 2018 она может вырасти до $13.2 млрд. Кстати, на первом месте по потреблению “зеленой” косметики находятся страны Северной Америки, жители которых покупают около 34% от всего объема «потребляемого» в мире. Второе место поделили между собой Европа и Азия.

Сегмент органики развивается!

Если говорить об общемировых тенденциях в косметической промышленности, то стоит отметить, что в последнее время потребители все чаще стали задумываться о том, не наносят ли вреда здоровью уходовые средства, которые они используют ежедневно? В связи с этим, большое внимание они стали уделять составу косметических продуктов вплоть до отказа от тех из них, которые содержат небезопасные или сомнительные компоненты. В связи с этим, рынок косметики просто не мог не отреагировать: появился новый сегмент — натуральная косметика. И он только все больше набирает объемы. Так, по прогнозам аналитиков, к 2018 году он может «разрастись» до €10,1 млрд в год.

http://www.ereport.ru/prel/rynok-kosmetiki.htm

Добавить комментарий

Заказать курс

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Выбрать курс

Сообщение

×