mag-nakl-float
МАГАЗИН
01 Авг

Расшифровка ингредиентов, использующихся в рецептуре натуральной косметики.

Эмульгин BASF
Эмульгатор неионный, очищающий, ПАВ (солюбилизатор, смягчающее средство).
Происхождение: эфир, путем дистилляции этилового и стеаринового спиртов.
XYLIANCE
 пшеничный эмульгатор. Натуральный растительный неионогенный эмульгатор. Ксилианс — смесь растительных сахаров, которые получены из пшеничных отрубей, и жирного спирта, произведенного из пальмового масла.
OLEOX
Представляет собой продукт ферментативного гидролиза плодов оливы. Антиоксидантные свойства ему придают вещества из группы полифенолов, которых в олеоксе в 50 раз больше чем в оливковом масле первого отжима. Главный антиоксидант оливок – олеорупин с помощью биотехнологий преобразован в еще более активную молекулу — гидрокситирозол.
Цетиол
 эмолент растительного происхождения. Последнее поколение эмолентов. Сочетание уникальных свойств с отличными сенсорными характеристиками.
-способствует восстановлению липидного баланса
-обеспечивает уход и защиту кожи
-обеспечивает смазку кожи
-замена силиконов в дезодорантах и антиперспирантах
-улучшение очищающей способности для средств снятия макияжа
-выполняет роль солюбилизатора и растворителя активных компонентов
-вместе с другими компонентами эмульсии способствует удержанию влаги в кожных покровах
-во многом определяет консистенцию и внешний вид продукта. Высокая растекаемость. Хорошо эмульгируется. Способность увеличивать SPF фактор и хорошо растворяет УФ фильтры (растворимость высокая)
Д- Пантенол 75w
Это витамин группы В (синтетический аналог витамина B5), бесцветная или слегка желтоватая жидкость.
Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Улучшает регенерацию тканей. Применяется во всех косметических рецептурах: средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике.
Шаромикс 721
INCI: DehydroaceticAcid, BenzilAlcohol, Aqua (смесь дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта в воде)
Производитель: Laboratories SHARON (Израиль)
Экономичен.
Входит в состав консервантов, которые разрешены французским сертификатом ECOSERT в рамках единого стандарта для использования в сертифицированной натуральной и органической косметике.
Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Хороший эффект оказывает в оставляемых на коже косметических продуктах: лосьоне для тела, кремах для рук, лица и век, кремах от возрастных изменений, масках для лица, увлажнителях, солнцезащитных фильтрах, гелях для укладки волос, средствах для удаления макияжа, тонизирующих лосьонах, в средствах для детей.
Кетон малины
Кетон малины (также известный как 4-(4-гидроксифенил) бутан-2-1) представляет собой вещество, полученное из красной малины и обычно используется для придания вкуса и аромата в пищевой и косметической промышленностях. Входит в состав многих пищевых продуктов, в частности содержится в малине (и синтезируется из кумароила-СоА) а также в ревени лекарственном. В немедицинских целях синтезируется или производится с помощью бактерии, пользуется особой популярностью в косметической промышленности, а также широко используется для придачи вкуса. Было подсчитано, что прием в диетических целях для среднестатистического человека составляет 0,42мг/кг массы тела, и попадает в организм в основном через продукты, содержащие кетон малины для усиления вкуса.
Германон К
Консервант для введения в эмульсионные системы (кремы, косметические сливки, маски для ухода за кожей лица и рук, кондиционеры для волос и т.д.).
Состав: Феноксиэтиловый спирт, бензиловый спирт, метил- и пропилпарабен, пропиленгликоль.
Каприлик триглицерид
Или каприл – вещество широкого спектра действия, которое считается отличным смягчающим косметическим ингредиентом, способствующим питанию и восстановлению поврежденной кожи, а также улучшающим физико-химические свойства косметических продуктов. Каприл / каприлик – это отдельная стабильная фракция кокосового масла, которую нередко ошибочно называют фракционированным кокосовым маслом. Каприлик триглицерид получают из кокосового масла и глицерина – это бесцветная маслянистая жидкость (при комнеатной температуре), которая не имеет ни запаха, ни вкуса.
Ламесофт (ПАВ) загущающий (натурального растительного происхождения).
Состав: Вода 32-35%, Кокоглюкозид 20-40%, Глицерил олеат 20-40%
INCI: Coco glucoside and Glyceryl oleate
Происхождение: растительное (масла кокоса, пальмы и подсолнечника) .
 Кокоглюкозид — это вспомогательный ПАВ, не используется самостоятельно, так как обладает недостаточной моющей и очищающей способностями.
Кокоглюкозид – это вспомогательный ПАВ растительного происхождения. Используется для загущения шампуней, гелей для душа, смягчает агрессивное воздействие на кожу анионных ПАВов.
Кокоглюкозид – мягкое пенящееся вещество, полученное из мякоти кокоса и фруктового сахара.
Придает косметическому продукту мягкие чистящие свойства, способствует растворению грязи и кожного сала, благодаря этому ухаживающие компоненты лучше проникают в кожу.
В средствах для волос – улучшает структуру волос, придает объем.
Побочных эффектов не обнаружено, может использоваться для любого типа кожи, в том числе в детской косметике.
Глицерил олеат – натуральный эмульгатор, входящий в состав растительных масел.
Восстанавливает липидный слой кожи, оказывает иммуностимулирующее и смягчающее воздействие, обеспечивает хорошую проницаемость других компонентов косметического средства.
Кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine, 1-PROPANAMINIUM и т.д.). Натуральный ингредиент.
Производится из амидов жирных кислот, как правило, кокосового масла. Прозрачная маловязкая жидкость растворимая в воде. Мягким амфотерный ПАВ. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства шампуней, пеномоющих средств. Может использоваться в косметике «натурального» направления.
Кокосульфат натрия  (Сocosulfate de sodium) — анионный ПАВ.
Кокосульфат натрия — полученный из жирной фракции кокоса мягкий анионное ПАВ, с мелкой кремистой пенкой. Оставляет нежное ощущение на коже, обладает хорошими органолептическими характеристиками.
Sucragel AP (Сукрагель, сукраджель)
Sucragel AP — это натуральный жидкий эмульгатор и загуститель для масел, очень мягкий и обладающий увлажняющими свойствами.
Дециловый глюкозид 
Имеет растительное просихождение. Его получают путем реакции между глюкозой и жирными спиртами растительного происхождения. Как правило, источником глюкозы служит кукурузный крахмал, а жирных спиртов – кокосовое или пальмовое масло. Тем самым достигается «зеленое» происхождение данного ингредиента.
Полисорбаты 
— оксиэтилированные сорбитаны, неионогенные ПАВ. Растворяются в воде, этанолебензолехлороформе, не растворяются в минеральных маслах. Широко используются в промышленности как замасливатели и мягчители волокон, пеногасители, антистатики; как эмульгаторы и солюбилизаторы — в косметике.
Полисорбат-80 — неионогенное ПАВ со степенью оксиэтилирования 80, является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей. Полисорбаты — неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы — полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат — 40, моностеарат — 60 и моноолеат — 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового — полисорбат 20, пальмового — полисорбаты 40 и 60, оливкового — полисорбат 80). Гидрофильные группы — полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине.

Расшифровка ингредиентов, использующихся в рецептуре натуральной косметики.: 2 комментария

  1. Косметические средства, которые содержат преимущественно натуральные ингредиенты, как правило, требуют более высокого содержания консервантов, чем средства, которые основаны на маслах.

  2. Что касается синтетического сырья , используемого в производстве косметической продукции, оно создается химическим путем. Данный тип сырья отличается стабильностью физико-химических свойств, высокой степенью чистоты, что очень важно для создания компонентных рецептур косметики.

Добавить комментарий

Заказать курс

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Выбрать курс

Сообщение

×